miércoles, 28 de noviembre de 2012

pajel con salsa mery

    El pajel es un pescado también habitual en las costas mediterráneas. Es sabroso pero hay que tener cuidado al comerlo por que tiene bastantes espinas. Mejor comprar ejemplares grandes, los pequeños los destinaremos para un buen caldo. Esta receta es muy sencilla de elaborar. A mi me gusta mucho usar la cebolla para cocinar los pescados por que da jugosidad al plato y absorbe muy bien los sabores del pescado y los condimentos que añadamos. Es un excipiente perfecto.

   Ingredientes para 2 personas:

- 2 pajeles de ración, unos 300-350 grs, sin cabeza, ni aletas, ni escamas. El pajel tiene unas escamas muy grandes y molestas si no se quitan bien. Después de quitarlas lavaremos bien el pescado debajo del agua para que no quede ninguna.
-30 ml de aceite de oliva virgen (2 cucharadas)
-1 cebolla mediana (150 grs.), cortada en juliana fina.
-Un chorrito de vino blanco.
-4 cucharadas de salsa mery. Encontraréis la receta en el blog en el apartado de salsas.
-Sal y pimienta recién molida.

   Elaboración:

-Pochamos la cebolla con el aceite a fuego lento con la sartén tapada para que no evapore el agua, removiendo de vez en cuando para que no se queme.


-Mientras, cortamos los pescados en rodajas de un dedo de gordas. Salpimentamos.


-A los 10 min. de estar pochando la cebolla, ponemos los trozos de pescado, el chorrito de vino y tapamos la sartén.
-A los 5 min. damos la vuelta al pescado con cuidado, regamos con la salsa mery y dejamos 5 min. más con la sartén destapada.


-Ponemos el pescado en el plato y subimos el fuego para que evapore el agua, removiendo para que no se queme.
-Cuando ya no quede agua, solo el aceite con la cebolla, repartimos por encima del pescado y servimos.


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